关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

工人掉入石坑被埋4小时 被救起时全身黢黑

2018年05月16日 10:57 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(王鑫龙 本网记者 杨艳)5月13日15时21分,贵州安龙县钱相街道办事处金源铁合金厂有一人员被困。接到报警后,安龙中队迅速出动两车十人赶往处置,途中与报警人联系得知一工人在下料时不慎掉入卸料坑中,只有头部还露在外边,情况十分危急。

消防救援人员用小型铁锹清理料石
消防救援人员成功下到底部

  消防救援人员到达现场后,经询问勘察发现该男子被困于一个宽约4米,深约3米的金属漏斗形卸料坑底部,底部是一个深度约2米的下料口。被困人员除右手和头部外其余身体部位被料石牢牢压住、动弹不得,被困人员斜上方还有大量料石,并不时有小石块滑落,仍存在二次坍塌危险。

  在了解到现场情况后,指挥员迅速下达作战命令,由两名经验丰富的消防员下到坑底开展救援。救援人员下到坑底后,为防止料石再次下滑对被困者造成伤害,救援人员利用钢管和木板将两侧料石固定,在确保安全后对被困人员周围的料石进行清理。

消防救援人员实施救援
消防救援人员实施救援
消防救援人员实施救援

  由于空间狭小,无法利用大型工具进行作业,消防员只能用小型铁锹和手一点一点的往外刨,并利用氧气焊从下方对料石坑进行切割,经过消防员4个多小时的不懈努力,成功将被困男子救出并送上救护车前往医院进行救治。


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩