关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

册亨法院加强法警队伍建设 提升司法警察业务理论知识

2018年05月15日 04:48 来源:册亨县人民法院

  为贯彻落实全国政法工作会议和全国法院司法警察工作会议精神,进一步加强法警队伍建设,从严治院,从严治警,努力把册亨法院司法警察队伍建设成为正规、文明、威武之师,切实履行好宪法和法律赋予人民法院的神圣职责,5月14日,册亨法院召开司法警察岗位大练兵工作部署会暨政治理论学习会。会议由党组成员、副院长黄金龙主持,党组成员以及全体法警参加。

大练兵工作部署会现场

  上午10时,司法警察岗位大练兵工作部署会召开。会上,册亨法院副院长黄金龙首先传达《册亨县人民法院关于开展司法警察岗位大练兵活动的实施方案》,并就其中的思想政治理论、业务理论、业务技能等此次大练兵活动的主要内容进行了详细的解读。同时要求,全院干警要真抓实干,注重实效,不断扩大练兵活动的成效;科学编组,分类指导,科学施训,严格遵守训练制度,确保安全;加强岗位大练兵活动管理,严格落实训练制度,让全体司法警察在训练中取得实效,达到大练兵预期目的。

  会上,党组书记、院长农文勇就做好本次大练兵活动,更好完成训练任务作重要讲话并要求,要充分认识开展岗位大练兵活动的重要意义,严格按照“干什么,练什么,缺什么,补什么”的原则,结合业务工作实际,苦练基本功,强化专业知识和业务技能,切实提高司法警务工作能力和水平;认真贯彻“学用一致,按需施教,讲求实效”的原则,突出押解、看管、安全检查、突发事件防范与处置,警体技能等重点;充分围绕人民法院中心工作,加强体能,基本技能和专业技能学习和训练,不脱离实际搞形式主义;一切行动听指挥,服从活动领导小组的管理安排,增强组织纪律观念;深挖潜力,不断提高法警的战斗力,严守纪律,更好的完成各项训练要求。

  会后,全体法警及时到训练场地集合并进行一个小时的队列训练。

队列训练

  下午15时,司法警察政治理论学习会召开。会上,册亨法院副院长黄金龙首先作司法警察理论学习动员讲话。他强调,全体法警要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大、十九届二中全会、三中全会精神,重点学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,巩固“两学一做”学习教育活动指定的学习内容,扎实有效开展此次司法警察岗位大练兵活动。

司法警察理论学习会现

  会上,册亨法院法警队教导员卓越带领全体法警对《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察押解规则》、《人民法院司法警察处置突发事件规则》等司法警察业务理论进行了交流学习,并再次强调岗位大练兵活动开展期间各项工作纪律。(作者 马小平 来源:册亨县人民法院)


作者:马小平 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩