关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

安龙县人民检察院组织开展“检察开放日”活动

2018年05月11日 10:42 来源:安龙县人民检察院
活动现场——视察检察院陈列室

  为进一步深化检务公开,以开放促了解、以开放促公正,让更多的人了解、参与、支持检察工作,形成检察机关与社会各界的良性互动,2018年5月8日,安龙县人民检察院组织2018年第一个“检察开放日”活动,来自县人大调研组、县监察委、县法院、县公安局24名领导、人大代表应邀参加。

活动现场——视察未成年人警示教育基地

  此次“检察开放日”以实地参观、观看主题片和座谈交流会的形式进行。在院党组书记、检察长吴军等院领导的陪同下,参与活动的领导、代表依次视察检务公开大楼、检察图书室、陈列室、办公区和县检察院设立于安龙县六中的未成年人警示教育基地,近距离感受检察工作环境、内容和干警的工作精神面貌。通过集中观看司法体制改革主题片,让参与活动的领导、代表进一步了解了检察机关的司法体制改革工作。

会议现场

  下午15时,安龙县人民检察院召开了2018年第一次“检察开放日”座谈会。会议由县人大法律工作委员会杨金洪主任主持,县人大调研组、县监察委、县法院、县公安局、县检察院的同志齐聚一堂,就司法体制改革情况、存在的问题困难、下一步工作方向畅谈交流。

  会上大家畅所欲言、探讨交流气氛热烈。与会领导、代表对此次“检察开放日”活动予以高度赞许,肯定检察工作所取得的成绩。代表们表示,通过“检察开放日”直观、生动、形象地了解检察机关,转变了以往对检察院职能、检察工作的认识看法,受益匪浅,同时也客观坦诚地指出工作中存在的问题,提出宝贵的意见建议,希望检察机关在改革宣传、行政监督、生态环境保护等方面加大力度。

  最后,县人大常委会副主任、调研组组长韦世欧在座谈会总结中对检察工作提出几点要求,要坚定不移强化监督,充分履行法律监督职能;要坚定不移加强自身建设,忠诚履行检察职能;要坚定不移加强改革创新,提升办案能力,更好地服务全县经济社会发展。同时希望检察机关和行政执法机关能一如既往地相互配合、相互支持,共同努力开创工作新局面,再上新台阶。(作者 班秀丽 来源:安龙县人民检察院)


作者:班秀丽 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩