关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

老人冒险上高速行走 德江路政及时劝离

2018年05月10日 10:21 来源:德江路政执法大队

  5月8日,杭瑞高速德江段天池特大桥上行处,两位老人分别在快车道和应急车道上逆向行走着,情况十分危险,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队路政员及时将老人劝离了高速。

  当天上午9点左右,大队路政员巡查至杭瑞高速天池特大桥上行处时,,发现该路段有两名老人背着背篼分别在快车道和应急车道上逆向行走着。此刻,过往车辆不停地飞驰而来,情况十分危急。路政员立即将巡逻车停在应急车道上,将快车道上行走的老人带到安全地带。

  经了解,两位老人是附近村民,准备到附近去背农作物,觉得高速公路宽敞、方便,所以就选择行走高速公路。路政员对两位老人的违法行为进行了批评教育,详细讲解了禁止行人上高速的相关规定和行人上高速的危险性。老人表示她们不懂交通安全常识,才冒险上了高速,以后一定不会再上高速行走。随后,路政员将两名老人安全送离高速。

  高速路政特别提示:高速公路通行车辆速度很快,行人上高速非常危险,要自觉做到“宁愿多走千步远,不走高速一步险”,切不可为图便利而给自己及家庭带来不幸。(作者 许龙涧 来源:德江路政执法大队)


作者:许龙涧 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩