关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播活动正式启动

2018年05月09日 04:57 来源:省司法厅

  5月10日,由省司法厅、省网信办、省法宣办联合开展的“贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播活动”正式启动,本次活动将面向全省各地各行业各部门征集“我与宪法”微视频,对所征集的作品评选出一、二、三等奖和优秀奖,从积极组织活动的各有关部门中评选出优秀组织奖。

  参赛作品突出宣传宪法这一主题,深入宣传我国现行宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是这次修正案的核心要义,注重宪法精神的解读,把依法治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,以小见大,讲述鲜活的“我与宪法”故事。具体以三种表现形式进行创作,讲述类微视频,通过讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会、学习宪法修正案的理解心得,展现我与宪法的精彩故事;公益广告类,拍摄宪法宣传公益广告,宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义;工作展示类,展示各行各业人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

  活动从5月10日至12月31日,通过作品征集、作品初评、作品定评和颁奖展播四个阶段完成,获奖作品将择优中央和省级主流新媒体平台宣传展播,并报全国普法办参评全国相应活动。

  据悉,此次活动是贯彻落实中央和省委关于学习宣传和贯彻实施宪法的重要举措,是贵州省“尊崇宪法、学习宪法”主题宣传活动的重要内容。充分发挥好微视频作品的普法作用,使征集展播的过程成为普及宣传宪法的过程,不断提高普法实际效果,在全省营造“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”的浓厚氛围。(来源:省司法厅)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩