关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

盘州市司法局:传承民族文化 助推脱贫攻坚

2018年05月08日 11:43 来源:贵州司法行政网

  4月27日,盘州市司法局纪检组长、脱贫攻坚驻盘州市坪地彝族乡箐口村轮战干部王莉,借坪地彝族乡箐口村彝族文化产业促脱贫攻坚培训会契机,以“传承民族文化助推脱贫攻坚”为主题,对参加培训的各乡镇、各村彝族同胞进行了十九大精神的宣讲。

  宣讲中,王莉对十九大精神进行详细阐述,并强调“四个自信”中的“文化自信”的基础性地位和民族文化传承的关系,民族文化与坪地乡脱贫攻坚以及经济、旅游发展的关系。“文化自信的地位更为基础、广泛、厚重”,实现中华民族伟大复兴离不开民族文化的传承和发展,我们要传承彝族文化,将彝族文化特色和优势与旅游产业相结合,促进经济发展,助推脱贫攻坚。

  此次宣讲,对调动参训的彝族同胞传承民族文化、转变思想促进经济发展的内生动力起到了积极作用。(作者 王柱 来源:贵州司法行政网)

培训会场景
培训会场景

作者:王柱 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩