关于我们

一季度:毕节问责11个党组织126名党员领导干部

2018年05月04日 10:15 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月4日,记者从贵州省纪委监察厅获悉,今年一季度,毕节市共查处全面从严治党不力等失责问题93起,问责11个党组织、126名党员领导干部。

  近年来,毕节实行全面从严治党“清单式”管理,在制定《毕节市党风廉政建设主体责任和监督责任清单》基础上,督促各级党组织分层分岗实化细化全面从严治党任务清单、权力清单、负面清单、风险清单。今年初,对2017年度全市新任(转任)的152名县处级领导干部进行廉政知识考试,测试结果装入个人廉政档案。

  此外,建立约谈提醒制度,把约谈作为“督促、指导、提醒、纠偏”的重要手段,通过市委常委(扩大)会、市委二届二次全会开展集中谈话,带动10个县(区)党委(党工委)同向发力,逐级开展党员领导干部履责约谈16860余人次。同时,坚持检查考核制度,今年初,市委依据考核结果兑现了2017年度12个市直单位党风廉政建设“一票否决”。

  毕节市以健全完善明责、履责、督责、追责工作机制为抓手,坚持在落细落小落实上下功夫,一刻不停歇地推动管党治党责任全面覆盖。牢固树立权责对等意识,把贯彻执行党内问责条例和省委《实施办法》贯穿全面从严治党全过程,推动尽职免责、失职追责正成为常态。


作者:贾过之 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩