关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

江口交警携手贵州交通频道开展“五一”梵净山景区路况直播

2018年05月02日 02:54 来源:江口县公安局交警大队

  4月29日至5月1日为五一小长假,正值梵净山景区旅游高峰,全国各地来梵净山旅游的车辆、人员增多,景区周边道路交通事故风险上升。为打造安全畅通、文明有序、和谐的道路交通环境,4月29日,江口县公安局交警大队携手贵州交通频道一同赴梵净山景区用“蓝鲸FM”、“一直播”、“微博”三平台对节日期间景区周边道路交通情况进行网络大直播。直观的让广大网友了解五一小长假第一天梵净山景区周边道路交通情况,正面引导广大交通参与者摒弃交通陋习、增强安全文明驾驶意识,树立公安交警良好执法形象。

  梵净山位于中国贵州铜仁市江口县,为国家4A级景区,景区周边有云舍、亚木沟、寨沙等旅游景点,逢五一、十一等节假日游客就会剧增。此次直播,是贵州交通频道与江口县公安局交警大队第一次联合开展网络直播活动,直播现场,贵州交通频道主持人和江口交警主持人首先介绍了此次直播主题“畅行中国,交警同行”,随后对江口县地理位置、旅游资源等基本信息进行简单介绍,然后驾车从江口县梵净山大道一路向景区行驶,途中除了让网友了解道路交通状况、绕行路线和对驾驶员进行安全行车提示外,还积极向广大网友介绍江口县各景区的旅游特色及旅游路线推荐。整场直播气氛严谨而又生动有趣,当天成功吸引万人观看直播,达到良好的宣传效果,为群众节日出行创造安全畅通的道路交通环境。(作者 蒋艳 来源:江口县公安局交警大队)


作者:蒋艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩