关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵州检察机关145名新任员额制检察官宣誓履职

2018年04月28日 02:03 来源:贵州省检察院

  “我有幸成为一名光荣的员额检察官,今后将以身边优秀的检察官为标杆,切实履行好员额检察官的职责与使命。”贵州省检察院民行处新任员额制检察官王倞在面对国旗宣誓后说。

  4月27日上午,贵州省检察院举行全省检察机关第四批员额制检察官颁证及宣誓仪式,145名新任员额制检察官宣誓履职。

  据了解,此次宣誓的第四批员额制检察官是根据贵州省员额制法官检察官遴选办法和实施方案,经过考核、考试、面试等严格的遴选程序选拔出来的。

  省检察院检察长傅信平给新任员额制检察官寄予了希望。他说,员额制检察官要做旗帜鲜明讲政治、为民司法护公正、精益求精钻业务、清正廉洁守纪律的模范,要牢记“人民检察”为“人民”的宗旨,做人民群众利益的守护者,把司法为民作为根本,切实担负起法律守护者的责任。

  对于新任员额检察官来说,讲政治、守纪律是首要任务。何冀常务副检察长要求大家提高政治站位,全面落实司法责任制,做司法改革的探路人。纪检组佘诚组长告诫大家要增强责任意识,践行新时代检察官新使命,同时要提升纪律意识,筑牢拒腐防变的防线。

  在业务上,新任员额制检察官要有专业精神,提升专业素质。肖振猛、余敏副检察长要求员额检察官要讲情怀,有良善之心、公正之心、敬畏之心;同时,也要有担当,拥有相应的专业能力,成为各自领域的行家里手。

  新起点新任务,新使命新作为。六盘水市检察院张婷说,作为一名来自基层的检察官,我将维护公平正义上走前列。贵阳市南明区检察院罗匡表示要为检察事业的发展做出自己的贡献。

  “作为一名基层院检察长、新入额的员额制检察官,我将把压力变为动力,聚焦新时代使命,聚焦主责主业,聚焦规范司法,在新时代作出新贡献。”长顺县检察院检察长罗宗邦说。(作者 李波 窦彦峰 张安 来源:贵州省检察院)


作者:李波 窦彦峰 张安 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩