关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

德江路政执法大队开展汛期、“五一”安全大排查工作

2018年04月25日 04:50 来源:德江路政执法大队

  “汛期”、 “五一”节临近,为认真落实国家关于重大节假日免费通行的相关政策,切实做好汛期及节假日期间辖区高速公路通行保畅服务工作,确保辖区高速公路安全畅通,近日,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队提前协调高速交警、经营业主单位等“一路三方”对辖区高速公路路面、桥、涵、隧、高边坡及收费站进行节前大排查。

  此次检查,主要针对辖区易堵路段、高边坡、流量大的收费站、隧道消防安全、收费站通道畅通、文明服务及服务区进行检查,尤其对辖区收费站通道畅通、隧道消防设施、路面不可撤场的涉路施工点等重要部位安全情况进行了重点检查。

  检查中,对安全设施、文明服务等存在问题,一一记录取证,并针对不同问题提出相应整改措施,责令业主限期整改。尤其对辖区隧道消防安全不完善、收费站通道设备损坏、便民服务准备不充分问题提出了硬性整改指标,并督促各单位拟定五一保畅方案和汛期应急预案,切实做好2018年汛期及节假日保畅工作,确保特殊时段辖区道路安全畅通,为广大司乘人员出行营造和谐、美丽、舒适、安全、畅通、文明的交通环境。

  此次安全工作大排查工作共计出动车辆4台次,出动人员12人次,发现整改问题4起。(作者 宋浩洋 蒋海 来源:德江路政执法大队)


作者:宋浩洋 蒋海 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩