关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

疯狂“牛魔王”成功落网 13只牛宝宝平安回家

2018年04月19日 10:25 来源:织金县公安局

  近日,织金县公安局金龙派出所组织警力在辖区金龙乡包营村张家寨组将有重大在纳雍县作案的犯罪嫌疑人张某龙成功抓获,其对自己前期伙同他人在纳雍县实施偷牛的犯罪事实供认不讳。

  经审讯后得知,张某龙盗窃的两头牛有藏匿在自家附近,金龙派出所立即组织民警赶赴张某龙家附近,最终在张某龙家后山坡上找到两头涉案牛,并成功移交给纳雍县警方。

  目前,案件正在进一步办理中。

  案件二:

  近日,纳雍县村民11头耕牛被盗,案发后,织、纳两县公安机关多部门联合侦查得到线索,被盗牛群出现在织金县牛场镇一带山头。接到指令后,织金县公安局、局党委高度重视,指示我县相关部门必须圆满完成此次联合执法任务。

  特(巡)警大队二中队执勤人员立即赶赴现场协助刑侦大队前往牛场镇豹子山展开搜捕行动。驱车赶警于上午10时许到达豹子山一带。

  下车后,警察头顶烈日,劈荆斩棘,翻一座又一座大山,下午13时许,在四面环山的大深凹里面找到了11头耕牛,成功追回被盗耕牛11头。

  目前,案件正在进一步办理中。

  盗牛贼作案地点多是选在山区公路沿线、交通便利的村庄,目标是户外或没有什么防盗设施的牛厩。为此,织金警方提醒广大群众一定要提高防范意识,保护耕牛安全,提防耕牛被盗:一是耕牛在野外、户外觅食时,要有人看管,不要让耕牛脱离自己的视线范围。二是夜间发现异常动静,如狗吠声等,要及时起床查看周围情况。三是农户对牛栏要定期加固和维修,最好上1—2把锁。四是在耕牛的蹄、角等特殊部位,打上特殊记号。五是有条件者可自制“警铃”(如给牛绑铃铛)或安装专门的报警器。六是一旦发现耕牛被偷,要及时报警。七是发挥邻里守望的作用。邻居之间团结和睦、互相照应是加强防范的良策,注意留意陌生人,安全问题喊一声,出现问题问一声,发现问题报一声。(来源:织金县公安局)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩