关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵州省检察院组建新型公诉团队助推公诉工作

2018年04月16日 01:51 来源:正义网

  4月11日,贵州省检察院召开全体公诉干警大会,宣布该省检察院新型公诉团队正式组建,并对该院新型公诉团队47人的职责、分工进行了明确。

  据了解,该新型公诉团队是贵州检察机关深化司法体制改革和综合配套改革的重要举措。团队内设七个专业办案组和综合指导组。各专业办案组分别负责刑法分则对应章节案件和利用网络实施及其它新型犯罪案件,并做好案件的专业办理、专业研究、专业指导和专业培训等工作。综合指导组在办理一定数量案件的同时,主要负责全省公诉业务综合指导、团队员额检察官考核以及行政党建等综合事务。

  贵州省检察院副检察长肖振猛表示,省院新型公诉团队将做到讲政治、讲办案、讲学习,讲团结,依法公正高效办好案件,持续锻造让党和人民放心、富有战斗力的公诉队伍,为谱写贵州检察事业新篇章贡献力量。(作者 李波 李中正 来源:正义网)


作者:李波 李中正 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩