关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

交警送法进校园 遵守交规保平安

2018年03月12日 05:20 来源:思南交警大队

  为预防和减少中小学生道路交通事故,进一步增强广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,确保学生安全、文明出行。3月9日上午,思南交警大队宣传民警深入思南县文军小学,为全校500余名学生上了一堂生动的“交通安全宣传课”。

  活动中,宣教民警结合学生参与交通的实际情况,向广大师生宣传上学、放学和日常生活要遵守交通规则,杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线等不文明交通行为,拒绝乘坐超员车辆、无牌无证车辆、农用车辆等交通安全知识。同时通过发放宣传资料的形式对中小学生们进行交通安全宣传,倡导广大中小学生自觉遵守交通法律法规,让同学们用行动来带动家长告别不文明的交通行为,真正起到了“教育学生、带动家长、影响社会”的作用,并引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。

  通过“开学第一课”的活动,让广大青少年更贴切的了解认识了解交通法规的重要性,做文明交通的宣传者和监督者,共同营造一个和谐的道路交通环境。(作者 苏霜兵 来源:思南交警大队)


作者:苏霜兵 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩