关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

司法干警节前送祝福 社矫人员感恩谢关怀

2018年02月14日 01:55 来源:沿河县司法局

  值新春佳节来临之际,为加强对社区矫正人员的监管力度,维护春节期间社会和谐稳定,使家庭生活困难的社区矫正人员重新树立生活信心,安心接受矫正管理,激发他们积极改造、回归社会的热情,2月13日,沿河县司法局局长谢鸿、社区矫正科科长田斌一行对沿河县北部泉坝、中寨、黄土3个乡镇5位困难社区矫正人员家庭及安置帮教人员进行了走访慰问,送上扶助金,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

  每到一户,谢鸿都与社区矫正人员及其亲属进行亲切的交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,积极悔过自新。同时还向他们宣讲了相关的法律法规以及春节期间注意事项,要求他们严格遵守社区矫正的各项规章制度和国家法律法规,积极接受司法所的矫正管理,争取早日解除社区矫正,春节期间不赌博、不酗酒、不闹事、不参与群体性事件。社区矫正人员们对前来看望的人员表示感谢,并承诺今后一定好好表现,积极改造,遵守社区矫正相关规定,做一个遵纪守法、对国家和社会有益的人。同时,要依靠党和政府的富民好政策,积极寻找生活的新起点,用自己的双手勤劳致富,努力追求幸福美好的生活。

  通过节前走访慰问,送去了新春的祝福,暖暖的关怀减少了社区矫正人员对社会的抵触情绪,降低了脱漏管和再犯罪风险,从而使社区矫正工作水平得到了进一步提升。(作者 刘颖 田勇 来源:沿河县司法局)


作者:刘颖 田勇 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩