关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

护新春 贵阳交警为村民送去交通安全“大礼包”

2018年02月13日 09:09 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)2月12日,贵阳市公安交通管理局利用乡镇赶场的日子,联合贵阳市交管局乌当区分局到新堡乡开展春运“最后一公里”农村道路交通安全宣传活动。

  活动当天,新堡乡集市上赶场人员3000余人次,贵阳交管局乌当分局加派警力维持交通秩序,保障交通安全,并向现场村民发放“春运交通安全宣传大礼包”,进行春运交通安全宣传。“春运交通安全宣传大礼包”包含了农村道路交通安全注意事项折页、高速公路易拥堵路段绕行提示、春运交通安全春联、挂历、福字等礼品,受到赶场村民的热烈欢迎。

贵阳市交管局民警为群众送去春联

  据了解,乌当区新堡乡仅仅是今年农村地区及县乡道路春运交通安全宣传教育工作的一个站点。春运期间,贵阳市交管部门在全市范围内加大对农村道路交通安全的管控力度,紧紧依靠乡镇党委、政府和基层组织,充分发挥“两站”、“两员”的劝导作用,及时处置预警推送信息,贯彻落实红白喜事“打招呼”、“跟场管理”制度,及时劝导、纠正面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。

现场向赶集的村民送去“春运交通安全宣传大礼包”

  春运启动以来,在加强农村管理的同时,贵阳交警还深入建筑工地、客运场站、火车站、高铁站、高速公路、社区等地开展春运交通安全专项宣传,切实提高群众的交通安全意识和守法意识。(作者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网)


作者:杨昌鼎 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩