关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

春节期间这些路段易拥堵 多彩贵州网给您奉上“绕行攻略”

2018年02月11日 02:40 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)2月11日,贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交通管理局联合发布2018贵州省春节出行服务提示。根据提示,贵遵高速、沪昆高速清黄线红枫湖大桥至夏云段为易拥堵路段,驾驶员可选择以下路线绕行避让。

  春节期间,从贵阳前往遵义、重庆方向的车辆,建议从贵阳尖小线李资枢纽互通进入贵遵复线,避开老贵遵高速拥堵路段。

  前往安顺、昆明方向的车辆,建议经花安高速前往,避开沪昆高速清黄线易拥堵路段。

  另,由于贵阳到各市(州)实现双通道连接,全省路网车流量仍然会向贵阳汇集,并由贵阳呈放射分布形态。预计贵黔高速、贵阳环高、贵瓮高速等道路的通行热力不减,车流量将持续攀高。

  根据预测,出行高峰将主要集中在2月16、17日(初一、初二)上午时段,18、19日(初三、初四)流量趋缓。返程高峰主要集中在20、21日(初五、初六)下午时段。七天总体呈现“前段低、中间平、后冲顶”的分布特征。

  市民出行前,可通过省交通运输厅网站、黔通途APP、贵州交警APP等查看出行服务提示,或拨打12328服务电话、收听交通广播等方式了解掌握路况信息。(作者 程曦 来源:多彩贵州网)


作者:程曦 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩