关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

粗心市民忘拔钥匙 大胆小偷捡个便宜

2018年02月07日 10:03 来源:贵州都市报

  开门进家后,他将钥匙忘记在了门上。第二天下楼时才发现,自己停在楼下的电动车不见了。接到报警后,贵阳市云岩公安分局中环派出所民警经过10个小时的连续作战,成功将盗贼抓获,并将失窃的电动车追回。

  1月31日上午9点,云岩区永乐路某小区的一名住户拨打110报警称,他前一晚停在自家楼下的一辆电动车被盗。而小区附近的监控显示,报警人进了单元楼道没多久,一名30多岁的男子也进了楼道。一会儿后,此人拿着一串钥匙出来,按下钥匙串上的一个电动车遥控器,很快找到了报警人的电动车,然后发动车辆离开了。

  民警发现,电动车出现在南明区青山小区附近。当晚7点左右,一名男子发动车辆准备离开时,随即被埋伏的民警制服。

  后经讯问,被擒男子名叫张某,1月30日晚,他独自一人游荡到永乐路附近某小区,发现其中一户人家的门上插有一串钥匙,他悄悄拔出钥匙,来到楼下,通过遥控器找到了电动车,然后驾驶着离开了。

  目前,此案正在进一步审理中。(作者 任勇 来源:贵州都市报)


作者:任勇 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩