关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

疯狂作案81起 盗窃电瓶团伙落网

2018年02月07日 10:05 来源:贵州都市报

  短短几个月的时间,紫云县一专门盗窃电瓶设备团伙先后在安顺、黔南州等地疯狂作案81起,涉案金额60余万元。2月6日,紫云县公安局向媒体通报了该起盗窃案,涉案6名嫌疑人抓捕归案。

  2017年4月,紫云县境内陆陆续续发生了数十起盗窃案件。警方侦查发现,这些盗窃案都有一个共同的特点,被盗的都是在建工地上的挖掘机、装载机等工程机车的电瓶设备。由于案发地点都是在建工地,没有安装监控设备,想摸清嫌疑人的活动轨迹,难度相当大。

  警方立即成立专案组,然而让民警吃惊的是,该群盗贼不仅没有收敛,反而顶风作案,愈发疯狂。

  2017年11月5日晚,G354国道紫云境内某标段发生了5台工程机车的10个电瓶设备被盗案件。经统计,在短短几个月的时间内,紫云县辖区就发生了四十多起电瓶被盗案。

  随后,专案组以案发现场为中心向周边搜寻嫌疑人的踪迹。很快,一些可疑车辆出现在民警的视线中。民警将前期掌握到的一些线索联系起来,一个以刘某、任某为首要成员的盗窃犯罪团伙终于浮出水面。刘某、任某和董某等6人迅速被警方抓获。

  据专案组介绍,从2017年4月到11月期间,该盗窃团伙总共在紫云、西秀、黔南州等地疯狂作案多达81起,涉案金额高达60多万元。

  经审讯,该团伙成员最大的35岁,最小的20岁,均来自紫云县,6人系朋友关系。其中任某、刘某精通修车,提议盗窃电瓶来牟利。每个电瓶可以卖到1000元左右,盗窃得手后,都以300到500的低价出卖,在拿到赃款后,这伙人又花钱低价购买二手车,继续作案。(作者 吴建国 杨媛媛 来源:贵州都市报)


作者:吴建国 杨媛媛 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩