关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

威宁县检察院到玉龙镇慰问贫困群众

2018年02月06日 10:59 来源:威宁县人民检察院

  春节将至,凛冽的寒风、漫天的大雪“包裹”着威宁。为了让贫困群众温暖过冬,近日,威宁县人民检察院组织干警深入扶贫帮扶联系点玉龙镇开展春节扶贫慰问。

  慰问组通过召开调研座谈会、开展个别走访等形式,了解贫困群众的生活疾苦、生产状况、经济收入、子女教育、家庭成员的身体健康等情况,并为每一户贫困群众带去了500元的春节慰问金,以表全院干警的春节问候。

  该院党组副书记、副检察长徐恺东在慰问中强调,2018年是全国脱贫攻坚最为关键的一年,党中央正全力全面开展脱贫攻坚工作,政府也在想方设法帮助贫困群众及早脱贫,检察机关一直以来心系困难群众,全院干警积极捐款表达对贫困群众的关怀,大家要转变观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发自身的内生动力,积极主动改变生产生活方式,早日过上小康生活。

  玉龙镇飞蛾村的一名老党员表示,近年来,国家政策越来越好,我们要感谢县委政府和检察院的关心,努力改变生活,早日实现小康梦。(作者 杨启孟 来源:威宁县人民检察院)


作者:杨启孟 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩