关于我们

铜仁:开展“打铁必须自身硬”专题教育活动

2018年01月31日 11:30 来源:贵州省纪委监察厅网站

  近日,铜仁市纪委围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全市纪检监察系统开展“打铁必须自身硬”专题教育活动,着力建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察铁军队伍。

  抓理论学习,确保政治过硬。把旗帜鲜明讲政治贯穿于专题教育的全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,组织全市纪检监察干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等,并结合干部思想和工作实际,认真阅读原文,撰写心得体会,组织知识测试,不断增强纪检监察干部“四个意识”、坚定“四个自信”。

  抓党性锻炼,确保思想过硬。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对照以“讲政治、守纪律、敢担当”为主要内容的苟坝会议精神,市纪委监委班子成员率部分纪检监察干部到铜仁市境内的红色教育基地开展重温入党誓词等红色教育活动,进一步坚定纪检监察干部的理想信念。

  抓岗位练兵,确保业务过硬。要求全市纪检监察干部严格按照深化“三转”要求,查找工作偏差,补齐工作短板,立足岗位职责,通过开展纪检监察业务培训、岗位练兵活动等,进一步加强党规党纪和法律法规学习,全面提升业务知识水平,努力提高抓主业打硬仗的综合能力。

  抓廉政教育,确保廉洁过硬。要求全市纪检监察干部带头学习廉政知识,通过开展警示教育和“讲奉献、重品行、作表率”勤廉纪检干部评选等活动,进一步筑牢全市纪检监察干部法律的底线和纪律的红线意识,使铁的纪律转化为纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循,自觉做到自身正、自身净、自身硬。

  抓述职述廉,确保作风过硬。要求区县纪委书记(纪工委书记)监委主任、市纪委监委派驻机构负责人,市纪委监委各内设机构负责人及副县级以上领导干部围绕“三严三实”要求,对照“冷、硬、横、推,庸、懒、散、浮、拖”等进行对照检查,结合个人思想和工作实际撰写述职述廉报告,解决“不作为、慢作为、乱作为”问题,切实打造作风过硬的纪检监察干部队伍。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩