关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

沙子哨监狱多措并举做好凝冻灾害防治应对工作

2018年01月30日 02:49 来源:沙子哨监狱

  近日,受强冷空气影响,贵州低温雨雪凝冻持续。为切实做好凝冻灾害防治应对工作,沙子哨监狱早安排、早部署,多措施确保监狱持续安全稳定。

  保障物资供给确保食品安全

  1月25日,降温初期,生活卫生科到三监区检查物资储备及食品加工情况,并积极联系物资供应方,确保凝冻期间米、油、蔬菜、肉类等物资的正常供给,保障食品安全。

  加强检查检修确保水电安全

  1月26日,六监区组织民警职工开展水电管道凝冻检查工作,加强对备用发电机的检查维护,确保极端恶劣天气,监狱用水用电安全。

  认真检查检修电路

  联防联动确保出行安全

  

  五监区道路安全畅通

  1月28日,周天,五监区民警对监区周边路面铺撒工业用盐;1月29日上午,安全监督管理科将工业盐运送至各监区,开展路面防滑防凝工作;后勤管理科开展车辆安全检查及防滑链的配置工作,并倡议监狱民警职工乘坐公共交通,确保出行安全。

  通过微信群及时进行工作沟通二监区民警在陡坡处撒工业盐

  加强疾病巡检确保医疗卫生安全

  1月29日,监狱医院开展服刑人员疾病巡诊巡检,加强流感预防工作,增加感冒、发烧等治疗药物的储备,制定环境卫生消杀工作日程,确保监狱医疗卫生安全。

  药房品类完备医生巡诊

  再部署再落实

  1月29日,沙子哨监狱召开中层干部会议。会上,监狱党委传达了省委、省政府、司法厅、监狱局关于凝冻应对工作的批示和要求,对低温雨雪凝冻灾害防治应对工作进行了再安排再部署。会议要求,监狱各级领导要深入基层,靠前指挥,切实提高政治站位,认真落实主体责任,及时排除各类安全隐患,做好水电供应及防寒保暖工作,确保设施设备正常运行,强化应急值守,落实信息报告制度,积极应对恶劣天气,确保在关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜,维护监狱持续安全稳定。(来源:沙子哨监狱)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩