关于我们

黔西南:2017年查处违反中央八项规定精神问题158起

2018年01月30日 02:32 来源:贵州省纪委监察厅网站

  2017年以来,黔西南州纪委坚持惩前毖后、治病救人,以永远在路上的执着持续正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正的政治生态。

  紧盯关键节点。在元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,坚持节前发文重申纪律要求,节中组织开展明察暗访,节后对相关问题予以通报曝光,督促党员干部严以修身过“廉”节。2017年,全州15147名领导干部签字承诺廉洁过节,排查发票8400余张、排查公务用车2082余辆(次),发现公车私用问题6个,立案查处4件4人。

  突出问题导向。聚焦违规配备使用公车、滥发津补贴、公款吃喝等易发高发、群众关注高的突出问题,坚持寸步不让开展集中整治,对顶风违纪行为坚持严肃查处,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。2017年,组织各级各部门自查自纠发现“四风”问题210个,交叉检查发现问题364个,整改处理364个,立案13件,约谈113人,通报批评2个党组织20人。查处干部违规兼职26件26人;封存瓶装白酒10003瓶、散装白酒1875斤,对8名责任人开展纠错诫勉约谈。

  持续通报曝光。采取文件通报、会议通报,以及利用州纪委官网、 “廉洁黔西南”微信公众号等对违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例进行通报曝光,持续强化警示震慑作用。据统计,2017年查处违反中央八项规定精神问题158起169人,党政纪处分137人,分8批次点名道姓通报曝光50起75人。针对脱贫攻坚工作不实不准问题,印发督战通报15期,党纪处分23人,约谈59人,问责2人。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩