关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

【抗凝 暖心】百里凝冻不得行 杜鹃交警助考忙

2018年01月30日 08:28 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 赵紫怡)受连日以来的低温凝冻天气影响,毕节百里杜鹃管理区出现大面积路面结冰,大量车辆滞留。1月27日-28日,正值百里杜鹃管理区招考事业编制人员应考时间,许多外地考生不得不冒着严寒前来赶考。为确保考生能顺利参加考试,百里杜鹃公安局各警种分工协作,联合作战,帮助考生应对低温凝冻天气。

  1月27日晚上20时左右,百里杜鹃公安局交警大队的王勇和杨波正在紧张地进行抗凝保畅夜间巡查。当行至花海大道路口时,他们发现一名20岁左右的女子神情慌张地站在路边。这么冷的天怎么会一个人待在路边?两人于是赶紧上前询问情况,得知这位名叫黄某的女子是从贵阳赶来百里杜鹃参加百里杜鹃管理区2017年事业单位招聘考试的。由于部分道路实行临时交通管制,她到达管理区的时间比预计的晚了几个小时。眼看就要错过领取准考证的时间了,她却迟迟没有打到车。

[未命名]
考生发微博向寒夜里帮助她的警官表示感谢

  王勇和杨波随即通过交警大队与百里杜鹃人社局联系,并开着警车送该考生去领准考证。途中得知黄某还没有找到酒店住宿,又帮其联系了酒店,并将其安全送到住宿地点。而为了保障第二天通往考场的道路能够顺利通行,王勇等人又拿起盐袋往冰封的道路上撒盐。

  为感谢百里杜鹃交警的暖心行动,28日上午,考生黄某通过新浪微博发布长微博点赞,真诚感谢百里杜鹃警方让其这段行程不再无助、不再寒冷,祝福交警大队王警官、杨警官一身平安!

  截止28日上午11时,百里杜鹃公安局交警大队共出动警力200人次,出动警车50辆次,抛撒工业盐8吨,为考生撒出40余公里的安全路,除冰里程60余公里,帮助受困滞留车辆40余辆,解决群众尤其是考生实际困难10余起。此外,还为出行受困群众发放方便面200余桶、面包100余份、水200余瓶、被褥20余床,有效确保辖区道路在恶劣气候条件下的安全畅通。

  百里凝冻不得行,杜鹃民警助考忙……(作者 赵紫怡 来源:多彩贵州网)

一边撒盐除冰开路,一边为滞留的百姓送去热水,这是守护一方民警的责任与担当

作者:赵紫怡 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩