关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

毕节:凝冻交通受阻 交警连夜护送客车 确保路面无旅客滞留

2018年01月29日 11:19 来源:毕节试验区网

  1月27日晚,因降温降雨,毕节东部地区凝冻,道路交通受到严重影响。辖区黔织高速、贵黔高速等多条高速路面、桥梁不同程度积冰,严重影响了交通安全。

  为了做好辖区道路“保安全、保畅通”,不让群众滞留在高速公路上、不滞留在收费站,毕节交警部门积极采取措施,全警动员、全警上路、撒盐除冰、警车带道通行。

  大方收费站车辆提供热水和泡面

  而当日下午18时30分,辖区黔织、黔大高速气温已降到零下1-3度,桥面开始凝冻,为了确保黔织段畅通,让黔西境内旅客能通过黔织高速、厦蓉高速清织段进入贵阳,交警部门协同高速公路应急养护部门进行了撒盐除冰保畅作业,由交警部门分批次对滞留车辆进行带道通行。

  但由于气温连续下降,凝冻加重,当晚20点30分左右,贵阳境内实施临时交通管制,毕节交警部门在辖区道路收费站对过往车辆进行劝返。同时,为保障路面没有滞留车辆,交警对辖区高速公路进行巡逻,撒盐、带道,确保将路面车辆安全护送出站。当晚,织金前往贵阳方向十余辆客车滞留在高速上,交警及时协同相关部门进行撒盐带道,并联系厦蓉高速贵阳段交警部门,确保织金到贵阳具备通行条件后,用警车压速带道安全护送出毕节境内,交由贵阳交警护送至贵阳。

  同时,凌晨2点过,在清镇织金交界处接到贵阳往织金方向车辆后,毕节交警部门连夜护送,在凌晨4点全部安全护送至织金。

  撒盐除冰

  通过交警部门全力护送救助,27日晚和28日凌晨,全市高速公路上没有一辆车辆滞留,没有长时间、大面积交通拥堵,未发生较大以上交通事故。而截止1月28日上午8时,毕节境内多条高速路段、桥面因凝冻实施了临时交通管制,交警、路政、营运部门积极进行撒盐除冰作业,截止28日15时,辖区除了息黔、白黔高速外,其余高速已全部恢复通车。(作者 李俊 李顺帮 来源:毕节试验区网)


作者:李俊 李顺帮 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩