关于我们

毕节:34名纪检负责人接受“述职述廉述德”评议

2018年01月29日 11:21 来源:贵州省纪委监察厅网站

  “本人认真履职,廉洁自律,严于修身,务实重行……”

  近日,毕节市纪委监察局召开2017年全市纪检监察系统执纪者述职评议会。会上,七星关区纪委书记等7名同志现场“述职述廉述德”,27名同志提交书面“三述”报告,并接受评议。

  2017年以来,毕节市纪委着力加强自身建设,以思想政治建设为重点,积极探索有效运行工作机制,强化纪检监察干部监督管理,对纪检监察干部违纪行为“零容忍”,不断增强执纪铁军自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  市纪委常委会以上示下、率先垂范,认真学习宣传贯彻党的十九大、省委十二届二次全会精神,开展领导带队宣讲、举行专题读书会等“十个一”系列活动。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“当好‘护林员’喜迎十九大”主题教育、“永葆执纪初心·忠诚干净担当”队伍建设年活动。依托遵义苟坝会址、川滇黔革命委员会旧址等革命传统教育资源开展党性“体检”。举办“当好‘护林员’·喜迎十九大”主题演讲、“最美纪检监察人”推荐命名和“廉洁和谐家庭”评选活动,不断加强纪检干部思想政治建设。

  同时,制定《纪检监察干部队伍建设规划(2017—2021)》,建立纪检监察干部教育培训管理办法、市纪委委员履职规定、“八小时以外”活动监督管理等制度。选派75人参加上级调训,依托延安、井冈山等教育资源培训265人,自办“明纪讲坛”培训1670余人。开展纪检干部述职评议活动,抓住“一把手”这个关键,以上示下、树立标杆。对10个县(区)纪委(纪工委)巡察实现全覆盖,坚持刀刃向内,立案查处违纪纪检监察干部7人,不断释放打铁必须自身硬的强烈信号。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩