关于我们

储备工业盐10吨应对道路凝冻 贵安新区多部门联动保民生

2018年01月29日 11:25 来源:贵州都市报

  1月28日,工作人员在道路上撒盐保畅。文超 摄

  针对近日我省出现的凝冻天气,贵安新区各部门迅速做出反应,及时做好交通、供电、供水等方面的防范应对工作,力争将凝冻天气带来的影响降到最低。

  1月28日上午,贵安新区专门召开低温凝冻天气防范应对专题会。会上对抗凝冻、保民生、保交通、保安全、保稳定工作作出要求。据了解,为应对近期出现的降温和雨雪凝冻天气,1月27日,贵安新区启动低温雨雪凝冻灾害工作应急预案,全力以赴保民生、保畅通、保安全、保生产。新区各级各部门迅速落实各项应急保障,完善各项应急预案和工作方案,组织各类应急救援队伍,检查各类应急物资储备,切实把做好低温雨雪凝冻天气防范应对工作作为当前一项重要工作进行全面部署。做到有效防范低温雨雪凝冻天气可能引起的自然灾害,妥善应对处置可能引起的突发事件,确保人民群众生命财产安全及正常生产生活秩序,确保社会和谐稳定。

  据介绍,在电力供应保障方面,贵安新区供电局已对新区容易结冰的20多处地段进行了现场观冰。组织100多人的维修队伍24小时随时待命,确保电力供应;在供水方面,贵安新区水务有限公司提前对新区给水厂和污水处理厂设备进行维护和保养,储备充足的工业盐、防护用具和防滑用具等抗凝冻物资确保设备在凝冻天气正常运行。同时,积极对管网进行巡查,防止气温变化造成管网破裂;在确保道路交通安全方面,贵安新区公安局、综合执法局等多个部门及时组建了专门的微信群,通过信息互通及时应对突发情况。多个部门联合对道路进行巡查,目前已储备工业盐10吨以上,应对可能发生的道路凝冻。(记者 张光平 来源:贵州都市报)


作者: 张光平 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩