关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

事发花果园C区附近 女子救狗心切被困15米高边坡

2018年01月28日 10:46 来源:贵阳晚报

  女子与她的狗狗被困

  1月24日晚,一名女子救狗时,与狗一起被困在花果园一处15米高的边坡上进退不得。贵阳消防紧急出动将其救下。

  当天19时43分,醒狮路消防中队接到指挥中心调度。报警人称:花果园C区家电广场对面路边的绿化边坡上有人员被困。

  消防队员随即赶到现场,现场一名围观的女子表示,路旁水泥绿化边坡高30米左右,她路过时,看到1只狗从上面掉到15米高的绿化边坡中,一中年女士救狗心急,不料也被困在绿化边坡上无法脱身。

  被困女士的丈夫王先生称,他和老伴养了三只狗,家住附近小区,狗狗们下午出来玩耍,其中两只不慎掉到水泥绿化边坡15米高处,另一只狗看情况不对跑回家向主人求助,他们到现场时,一只小狗已经爬了上来,而另一只小狗还被困在水泥绿化边坡中,已有3小时。

  消防队员随即先解救了被困女子,她称,那只母狗她养了13年,有深厚的感情,早已经把它作为家里一份子。

  由于被困小狗处在水泥绿化边坡中,消防队员只能利用软梯,固定好后,慢慢靠近它。

  可就在消防队员快靠近时,被困小狗突然起身跳下,掉落到地面。主人赶紧抱起它,小狗的嘴角带有血迹,随后,两位主人将狗带回家。20时23分,消防队员收整器材归队。 (文葆华 记者 冷兵 石婷 来源:贵阳晚报)


作者:冷兵 石婷 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩