关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

毕节市工商局多措并举保障春节期间市场平稳运

2018年01月26日 01:09 来源:毕节日报

  1月25日,记者从市工商局获悉,春节即将来临,市工商局采取多项举措,切实保障节日期间市场消费安全和市场秩序平稳运行。

  该局相关科室负责人介绍,春节期间,市工商局将重点突出抓好旅游市场监管、加强重点领域商品质量监管、全力维护白酒市场秩序等方面的执法监管力度,维护生产经营者和消费者的合法权益。

  针对重点领域商品质量监管,市工商局将以商场、超市、集贸市场、批发市场、农村大集、庙会摊点为重点区域,加大监督检查力度,以春节期间人民群众消费热点商品为重点,开展流通领域商品质量抽查检验工作,加强商品质量线上线下一体化监管,严厉查处销售不合格商品行为;加强农资和成品油市场监管,严厉查处侵害农民合法权益和扰乱市场秩序违法违规行为。对酒类重点生产经销企业、重点经营场所、重点区域开展清理排查,形成高压态势,严厉查处白酒市场假冒侵权、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等经营行为,营造良好的白酒市场环境。

  此外,及时受理和依法处理消费者投诉举报,并结合近几年来春节期间的投诉热点和可能出现的消费热点,及时发布消费提示和典型案例,加强对消费者教育和引导,提升消费者防范风险的能力;相关部门严格落实岗位责任制,执行24小时专人值班和领导干部代班制度,确保节日期间突发情况得到及时、有效处置。(记者 韩磊 来源:毕节日报)


作者:韩磊 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩