关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 检察

沿河:检察文化进乡村 春联搭起“连心桥”

2018年01月25日 07:22 来源:沿河县人民检察院

  为弘扬检察文化,传递新春祝福,增强群众信心,鼓足脱贫干劲,让人民群众过上隆重、欢乐、祥和的春节,1月23日,沿河土家族自治县人民检察院书法爱好者赵开林、县老龄书法协会张敏、王秀初一行3人冒着严寒,深入脱贫攻坚联系村——中寨镇大坪村、杨坪村,开展“检察文化进乡村、迎新春送春联”活动。

  活动现场,3人挥毫泼墨,笔落字现,展现了精湛的书法艺术。在一声声赞叹声中,红彤彤的春联上,祝福的话语跃然纸上,洋溢着浓浓春晖喜庆。“油路通村歌满地、祥光绕户喜盈门”、“共享改革成果、同奔富裕康庄”、“小康门户腰包鼓、秀美村庄眼界宽”......句句吉语送到心坎里,深受群众喜爱。同时,3人还仔细听取群众需求,现场为他们作联,并用不同的字体,巧妙地将十九大精神、检察文化、脱贫攻坚政策等融入到对联之中。

  当天,3人共向群众赠送对联400余副,群众手上拿着春联,脸上洋溢着笑容,嘴上满是称赞:“检察院的同志们真好,这么冷的天,这么远的路赶来为我们送春联,感谢你们!”“虽说是一副春联,体现了检察院的领导对我们群众的关心,我们将攻坚克难、鼓足干劲,早日实现脱贫致富。”

  这次活动,以检察文化为纽带,送春联为载体,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,传播了检察文化,增强了群众脱贫决心,得到了群众的高度称赞。(通讯员 冉茂弟 来源:沿河县人民检察院)


作者:冉茂弟 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩