关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

老赖无证驾驶 竟向法官求救

2018年01月19日 10:22 来源:贵阳晚报

  17日下午,一名司机因无证驾驶被交警查获。为脱身,他向在法院的亲戚求助。令他没有想到的是,他因赖账,法院正在四处找他。

  当日15时许,湄潭县交警大队西河中队交警在辖区对一辆黑色帕萨特普通小型汽车进行检查时,驾驶员揭某只向执勤民警出示了行驶证,当民警要求其出示驾驶证时,其声称没有带驾驶证。

  交警告诉他,未随车携带驾驶证已经违法,将面临处罚。

  揭某称,自己家的“亲戚”是法院的,央求交警对其网开一面,边说边打电话“求救”。

  因其不能提供证件,民警将其带回西河中队作进一步核实。在核实过程中,湄潭县法院打电话到中队,询问是否有一名叫揭某的人被交警查获。法院还称,揭某因为长时间未偿还债务,湄潭县法院正在找他。

  目前,揭某因没有有效机动车驾驶证驾驶机动车,被湄潭县公安局处以行拘5日,并处罚款1000元,其未按期偿还债务一事,将移送湄潭县法院处理。 (通讯员 王瑞贤 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:王瑞贤 黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩