关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 公安

3岁女孩独坐电梯下高楼 街头迷路大哭

2018年01月13日 10:14 来源:贵阳晚报

  民警在不断安慰小女孩

  3岁的小女孩,自己竟能从29楼坐电梯离家,你相信吗?1月11日上午,这样的事就发生在贵阳市民乔先生家,所幸好心市民和民警及时相助,这才将他走丢在街头的女儿寻回。

  当日上午9点24分,南明公安分局第一网格在开展巡逻时接到终端指令:在花果园亚太中心,有人捡到一名走失的小女孩。

  网格民警赶到现场发现,一名3岁左右的小女孩站在路边,一直哭个不停。市民发现她找不到父母,便报警求助。

  由于小女孩哭闹不止,民警何丁随即在一旁的小卖部买来一颗棒棒糖给她吃,并不断安慰她,小女孩这才停止了哭泣。

  在民警的安抚下,小女孩说她家住在学校旁边,民警便带着她来到位于花果园V区的北京八中分校。不过,小女孩并不知家的具体位置,且不能描述回家路线及父母联系方式,民警只好带着她在学校周边寻找走访。

  经过20多分钟的走访,民警途经花果园V区9栋附近时,发现一男子正在焦急地寻找着什么。何丁上前询问得知,该男子正是小女孩的父亲。此时,小女孩的母亲也赶了过来,抱着女儿失声大哭起来,并连声向民警道谢。民警核实两人的身份后,将小女孩交给了他们。

  据了解,走丢的小女孩名叫雯雯(化名),今年3岁。雯雯的父亲乔某介绍,当天上午,他和妻子一早就去上班了,奶奶要送雯雯的姐姐去上学,就让雯雯一人在家看动画片。不料奶奶回家时,发现房门开着,而雯雯没在家中。

  “我们家住29楼,娃娃是怎么走丢的呢?”得知雯雯走丢的消息后,乔某和妻子十分着急,迅速回家寻找。调取小区监控后,他们发现,原来当天奶奶出门时门没有关上。奶奶刚走不久,雯雯便自己走出了家门,并学着大人的模样,自己坐电梯下楼了。最后迷路在路边哭泣,直到被市民和民警发现。

  “好险,还好得到好心市民和民警的帮助,不然发生意外该怎么办。”事后说起此事,乔某仍感到后怕,并表示今后将照看好孩子。(记者 张鹏 来源:贵阳晚报)


作者:张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩