关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 公安

认为“风声”已过 男子涉案外逃3年回来就被刑警抓捕

2018年01月13日 10:14 来源:贵阳晚报

  一男子在贵阳市修文县犯下盗窃案后,用假名在外潜逃了3年。近日,以为“风声”已过的他出现在安顺市平坝区,面对抓捕的刑警,他还想用假名蒙骗,但终究被民警识破。

  2017年12月初,平坝区公安局在开展网逃人员排查工作中,发现网逃人员郑某和女朋友罗某时常在贵安新区一带出没。侦查队员随即对罗某进行监视,想由此来找到网逃人员郑某踪迹。

  2018年1月7日12时许,侦查队员发现罗某和一男子进入夏云镇某娱乐场所,该男子长相特征和郑某极为相似。侦查员立即通知区局刑侦大队,后者组织警力前往该娱乐场所,于当晚9时许将犯罪嫌疑人郑某抓获。抓捕中,郑某非常淡定,坚称自己不是犯罪嫌疑人郑某,还随便编造一个“假名”来蒙骗刑警。经过一番询问后,刑警出示了郑某之前的照片,他顿时鸦雀无声,最终承认了自己的真实身份。

  据了解,郑某于2015年7月3日伙同罗某、刘某在修文县盗窃电缆线,之后一直被公安部门网上追逃。潜逃两年后,郑某认为“风声”已过,于2017年6月,从省外回到贵州,暂时住在女朋友罗某家。

  目前,郑某已被移交到修文县公安局作进一步处理。(作者 张鹏 来源:贵阳晚报 )


作者:张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩