关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

1月31日至2月22日期间不予办护照?假的!

2018年01月13日 10:16 来源:贵阳晚报

  1月11日傍晚,一则“1月31日至2月22日期间不予办护照”的消息在不少贵阳市民的微信朋友圈里传播,随即引发了大量关注。1月12日,记者向贵阳市公安局出入境分局核实,该条信息为不实消息。

  该消息称:由于公安部出入境中心春节放假提前关闭系统,提醒没有办护照的客户抓紧时间办理,1月31日至2月22日期间不予办护照。所以,想在春节期间和3月份出境旅游的广大客户要抓紧时间办理护照。消息下方,还配发了一张俄罗斯旅游宣传海报。

  记者了解到,该消息发出后,引起不少市民的关注。与此同时,部分市民也对该消息的真假一时难以分辨。

  1月12日,记者就此事向贵阳市公安局出入境分局进行了核实。贵阳市公安局出入境分局受理科科长王伟表示,他们并未发布任何不办理护照的信息,也暂未收到上级部门通知。同时,发现该条信息在朋友圈传播后,他们也向上级部门进行反映和核实,但“公安部出入境中心因春节放假提前关闭系统”及“1月31日至2月22日期间不予办护照”的说法都是空穴来风。

  王伟表示,请广大市民不要轻信来自不明渠道的信息。出入境分局工作日都正常上班,每天上班时间为上午9点至下午5点,中途不休息。如果上班时间有变动,将提前通过正规网站及分局的微信、微博等进行发布。(作者 张鹏 来源:贵阳晚报 )


作者:张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩