关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

运猪货车侧翻 交警及时处理 30头猪被全部找回

2018年01月12日 10:55 来源:贵阳晚报

  1月10日晚,一辆载有30头半大猪的货车,在遵赤高速一隧道内侧翻。经10余高速公路管理人员努力,这些猪被赶回至前来转运的车上。

  当日晚20时,遵赤高速交警大队接到报警,在遵赤高速习水往仁怀境内,有一辆运猪的货车发生侧翻,无人员伤亡。

  四中队民警赶到现场时,只见这辆轻型货车侧翻在快车道,车后门被摔开,由于受到惊吓,这些猪在高速路上横冲直撞,吓得过往车辆纷纷急踩刹车避让。

  因事故发生在隧道内,为避免二次事故,民警在来车方向200米外,设置警戒,提醒车辆慢行,并通知路政、应急人员到场,帮忙“抓猪”。经过1个多小时努力,这些猪被一一抓住,并送至赶来转运的货车上。

  据事故货车驾驶人胡某介绍,这批猪,是他从习水县土城镇收购的,准备运往仁怀市坛厂镇家里饲养。行到事发路段时,由于操作不当,导致车辆发生侧翻。所幸的是,这批半大猪还算体型灵活,在事故中成功“逃生”,无一伤亡。(王诚 记者 黄宝华 来源:贵阳晚报 )


作者:王诚 黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩