关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

货车高速路上起火 冒浓烟阻断高速路

2018年01月12日 10:55 来源:贵阳晚报

  事发现场

  1月11日14时许,在沪昆高速公路凯里境内老猫冲大桥上,一辆从湖南方向前往贵阳方向的挂车发生燃烧,消防部门随后赶来将大火扑火。

  “大火是从货车车厢中部燃起的,燃烧迅速。”事发处正好处在凯里苗侗风情园后方,一名群众告诉记者,当时他正在风情园大道上行走,突然看到一股浓烟从高速路上老猫冲大桥向上升腾,惊诧之余,一边观看一边用手机拍摄。

  不久,消防救援车赶到,此时起火挂车火势已经蔓延到整个车厢,现场浓烟滚滚,消防官兵便迅速进入灭火战斗中。10多分钟后,火势开始慢慢减小,浓烟逐渐散去。与此同时,另一侧高速路上的车子也在交警的疏导下开始通行。

  而就在大家以为大火即将被扑灭时,挂车车头却燃烧起来,消防官兵接着扑火,数分钟后,大火完全扑灭。起火挂车被烧得面目全非,车上货物大多化为灰烬。

  据高速路政人员称,燃烧车辆是一辆运送百货和机电设备的挂车,疑为自燃,驾驶员发现燃烧后,立马下车电话报警。具体损失情况及事故原因还在调查中。(记者 吴如雄 来源:贵阳晚报)


作者:吴如雄 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩