关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

赶着回家吃刨汤 孩子“丢到”后备厢

2018年01月11日 10:49 来源:贵州都市报
坐在后备厢的两个孩子。

  1月9日,重庆人罗某,为了赶回綦江老家吃刨锅汤,车辆超员下,他还把两个孩子装进了后备厢,被交警部门处以罚款150元、记6分的处罚。

  当日下午19时许,一辆红色越野车驶入贵州北大门桐梓松坎执法检查站,民警示意其靠边停车。例行检查中民警发现,该车后排乘坐了4个人,加上前排的2人,共计乘坐6人,已经超员。

  令民警意想不到的是车的后备厢里,还坐有两名小男孩,1名年龄在10岁左右,1名年龄在7岁左右,这辆核载5人的小车,实载8人,严重超员。

  这辆贵A牌照的小车驾驶人罗某,系重庆綦江人,在贵阳做生意。1月9日,罗某接到老家电话,称马上要杀过年猪,让罗某回老家吃刨锅汤。

  途经遵义,罗某又接上了妻子的妹妹一家,两家人合在一起,该车已经超员。罗某于是安排两名小孩,坐到后备厢,载着从遵义一路沿兰海高速行驶至松坎。

  目前,罗某因严重超员,被交警部门处以罚款150元、记6分的处罚,车上超员乘客,已联系其他车辆转运。(作者 周维维 姚强 来源:贵州都市报)


作者:周维维 姚强 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩