关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

被拖欠1年多的租赁款被追回 3名租赁商向法院送锦旗

2018年01月04日 11:50 来源:贵阳晚报

  贵阳某劳务公司,欠下3名江西籍挖机租赁商26万元不还,又与某工程项目部暗中商量,悄悄从某工程项目部拿走30万元工程款。习水县法院执行法官发现后,责令项目部将该款追回,并支付给3名挖掘租赁商。1月2日,3名商人拿到款后,踏上返乡之路。

  据习水县法院执行局法官介绍,苏某、张某、余某3名江西籍商人,以挖掘租赁为主。2015年底,3人将挖机租赁给贵阳某劳务公司,该公司又将挖机,转租给了习水县某工程项目部。然而,直到2016年10月,劳务公司仍未向3人支付共计26万元的租赁费用,于是向习水县法院提起诉讼。经习水县法院判决,劳务公司应在判决生效后,依法支付给3人共计26万余元租赁款。

  判决生效后,劳务公司拒不履行生效判决。至去年11月,3人向法院申请强制执行。承办该案的法官立即开展执行工作后发现,项目部却在收到协助执行通知书后,私自将30余万元工程款,支付给了某劳务公司。因其违反相关法律规定,法院决定对其实施处罚,并责令项目部及其责任人在15日内追回款项。

  去年12月28日,经过法官1个月的努力,苏某等3名江西籍租赁商,终于顺利拿回自己被拖欠1年多的租赁款。当天,3人分别向法院送锦旗致谢。 (作者 吴健玮 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:吴健玮 黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩