关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

民房发生火灾 民警消防联手 大火中抢出15万现金

2018年01月04日 11:50 来源:贵阳晚报

  1月2日,绥阳县旺草镇一民房发生火灾后,派出所民警和消防战士冒险冲入火中,将存放在旧衣旧鞋中的15万元现金抢出。据称,这笔钱是房主近40年的全部积蓄。

火中抢出的现金

  当天11时许,旺草镇小旺草村鄢某家的木房发生火灾,并迅速吞没了5间房屋。接到报警,旺草派出所民警带着消防水泵率先赶到现场,一边疏散群众,一边控制火势,并等到消防官兵从数十公里外的县城赶来增援。这时候,房主鄢某告诉大家,他有15万多元现金存放在屋里。得知信息,冒着着火木房随时可能垮塌的危险,民警和消防官兵在水枪掩护下,冲入仍在燃烧的木房内,帮助鄢某寻找现金。

  据介绍,最终,民警和消防官兵在旧衣服、旧鞋子、旧袜子中,找到了这些现金。而从火中抢出的这些人民币,有很多种版本,有的已经停止流通。鄢某说,这是他近40年的全部积蓄。

  据称,今年60多岁的鄢某,从20多岁开始就有务工收入。但是,他却从来不把钱存入银行,而是藏在家里的旧衣服、旧鞋袜中,也不告诉家人。针对这次经历,民警在向鄢某等村民普及防火知识的同时,还建议群众不要在家中留存过多现金,以保证安全。(尹光全 记者 黄黔华 来源:贵阳晚报)


作者:尹光全黄黔华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩