关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

拖欠20万工资老赖逃往省外 近日被警方抓获

2017年12月31日 11:29 来源:贵阳晚报

  核对欠款

  民工领回被拖欠工资

  一男子拖欠19名工人20余万元工资,并潜逃至外省。因涉嫌拒不支付劳动报酬被公安机关抓获后,近日,他才付清了欠款。

  据了解,10月20日,纳雍县公安局接警一起拒不支付劳动报酬案件,涉及民工19人,涉案金额20万余元。

  接案后,纳雍县公安局治安大队立即开展调查工作。经初查,陈某明从2016年9月至2017年8月期间,在纳雍县某中学扩建工程中,拖欠民工吴某、朱某等19人工资20.3万元,陈某明于2017年8月后下落不明。

  11月23日,纳雍警方将此案立为刑事案件侦查。12月10日,在云南警方的配合下,陈某明被昆明警方抓获。经审讯,陈某明对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并表示愿意付清自己所拖欠的工资。

  12月22日,纳雍县公安局治安大队对陈某明采取了取保候审,并在纳雍县人社局工作人员的见证下,组织19名工人和陈某明到工地现场清算账目,现场制作工资清单,并足额将20.3万元发放到工人手里,结束了19名工人的讨薪之旅。(吴高 记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

  

  夫妻欠债不还名下房产被执行

  一对夫妻欠债不还,被法院判决后仍然拒绝履行法律责任。12月26日,龙里县法院对他们的房产进行了强制执行。

  本次被执行人詹某、孙某系夫妻关系,该二人涉及三起借贷纠纷,共欠银行以及私人的款项合计本金26万元,承办此案的法官介绍,债权人在多次催讨未果的情况下,于年初向当地人民法院起诉。

  据了解,2017年3月22日,龙里法院依法通过委托评估公司对被执行人詹某拥有的一处房屋进行评估后,在司法淘宝网上公开拍卖,于10月22日以27万余元拍卖成交。随后,法院于10月26日发出公告,责令被执行人于11月11日前腾空并迁出该房屋。

  因二名被执行人未在规定的期限内交付该房屋,12月26日,龙里县法院依法强制执行。当天,詹某、孙某情绪激动,谩骂不断,并称身体有病,以死威胁阻碍执行。

  龙里法院干警从龙里县人民医院请来两名医护人员协助执行,法警现场将家具、生活用品等强行搬出,并做好搬出物品登记。

  龙里法院执行干警介绍,被执行人的房屋拍卖款依然不足以清偿其所欠债务,但是为了保障对方基本生活,为其租了两年的住房和留了部分生活费用,等对方有了偿还能力,再清偿余下的债务。(袁苏梅 赵英俊 张仁东 来源:贵阳晚报)

  


作者:吴高 张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩