关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

检察院不起诉 大学生改过自新

2017年12月08日 02:09 来源:贵州都市报

  日前,云岩区人民检察院公诉部收到一面“执法为民暖民心,迷途知返感检情”的锦旗,感谢云岩区人民检察院在办理一起公诉案件中,公正执法,给予王某某一次改过自新的机会。

  据了解,王某某是一名在校大学生,父母均是农民,因为法律观念淡薄,涉嫌一起刑事犯罪而被移送云岩区人民检察院审查起诉。在案件审查中,云岩区人民检察院发现王某某犯罪情节轻微,且已取得被害人的谅解。鉴于其成长经历、犯罪原因、在校表现、看守所拘留表现等多种因素,承办检察官对案件进行了全面调查,科学评估其回归社会改造的可行性,在对王某某进行一番深刻的教育后,王某某深深地认识到自己的行为触犯了法律,并给国家、社会、他人造成了危害。他表示今后一定悔过自新,好好做人,争取将来做一个对社会有用的人。综合全案因素,承办检察官最终对该起案件作出相对不起诉的决定,给了王某某一次改过自新的机会。(作者 欧阳蔚华 来源:贵州都市报)


作者:欧阳蔚华 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩