关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

宪法日 他们把“知危险会避险”安全防范种子种在了这里

2017年12月04日 08:20 来源:思南公安交警大队

  为全面加强学生的交通安全教育,营造安全、有序、文明的校园周边环境,培养学生良好的交通安全意识,12月4日上午,思南县公安交警大队组织民警走进思南县实验小学交通安全宣传活动。

  活动中,交警大队民警采用摆放展板、发放交通安全书签、读本,组织开展讲座等方式向思南县实验小学全体师生传授安全出行的常识,通过学习道路交通安全提示标志、过马路注意事项、红绿灯的功能、“划伤、摔伤”的救护方法、简单的交通法规等交通安全常识,从小在心灵种下“知危险会避险”安全防范的种子,懂得保护自己强调交通安全的重要性。同时,民警倡导同学们做好“宣传员”,将学到的交通安全知识向自己家长、朋友、同学广泛宣传,使更多的人自觉遵守交通法规,扩大交通安全知识覆盖面。

  本次活动,共出动警力5人,宣传资料800份,重点事故案例展板10块,受教育人数达1500多人,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(通讯员 苏霜兵 来源:思南公安交警大队)


作者:苏霜兵 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩