关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

思南交警加大查处度 严处违法乱停行为

2017年11月13日 04:37 来源:思南公安交警大队

  为切实保障城区道路安全通畅,11月13日,思南公安交警大队结合近期城区道路交通环境,加大对违法乱停现象的整治力度,进一步规范城区道路停车秩序,提高道路通行效率。

  大队采取不间断巡查机制的执勤模式,把维护道路交通秩序的任务进行细化分解,针对停车高峰时段的管理工作,部分驾驶人遵警不遵章的情况,合理安排勤务,加强城区道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大查处度。对机动车违法乱停行为进行坚决查处,使驾驶人自觉规范停放车辆。

  整治行动中,大队要求执勤民警、辅警既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法,做到文明、灵活管理,科学处置。在严查违法乱停行为的同时,坚持教育与处罚相结合,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法的公信力,树立思南交警队伍的良好形象。(通讯员 苏霜兵 来源:思南公安交警大队)


作者:苏霜兵 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩