关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 检察

碧江区检察院挂牌督办白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程专项预防工作

2017年10月25日 04:29 来源:碧江区人民检察院

  10月23日,碧江区检察院副检察长彭先杰率反贪局预工委干警一行3人,深入碧江区灯塔街道白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程项目部开展重点工程专项预防。

  彭先杰一行通过座谈、对该项目挂牌督办、在工程项目部设立预防工作室、设置举报箱、制定重点项目工程预防工作职责、在项目周边悬挂预防宣传画等方式积极开展此次重点工程专项预防工作。

与碧江区灯塔街道白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程建设方、施工方、监理方负责人进行座谈

  座谈会上,彭先杰认真听取了该项目负责人对该项目建设情况介绍,详细了解项目施工进展情况、目前存在的困难以及司法需求;与该项目工程主管部门、施工方、监理方紧紧围绕该项目招标投标、材料采购、大额资金拨付使用、工程质量监理、验收等可能存在的廉政风险点环节进行了深入座谈交流;结合近年来碧江区检察院查办的工程建设领域贪污、渎职等典型职务犯罪案例,重点分析项目工程建设领域易发职务犯罪节点。

彭先杰与该项目建设方对碧江区灯塔街道白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程进行挂牌督办

  彭先杰强调:白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程关乎民生,必须严格按照工程进度建立项目工程廉政档案。作为白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程主管、施工及监理等部门负责人,要绷紧廉洁之弦,做到高标准严要求,照章办事,遵纪守法,杜绝行受贿行为的发生,严把工程质量关、安全关,建设优质工程,确保国家资金用到实处。

  会后,彭先杰在该项目建设方、施工方主要负责人的陪同下,通过实地查看项目施工现场、在工程项目部设立预防工作室、设置举报箱、将制作的重点项目工程预防工作职责悬挂上墙、在项目周边悬挂预防宣传画以及对该项目工程进行重点工程专项预防挂牌等方式积极开展此次重点工程专项预防工作。

  据了解,碧江区灯塔街道白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程项目位于灯塔办事处白岩溪,属于碧江区灯塔(苏州)产业园区范围。项目工程总投资110346万元,总建筑面积364824.47平方米,可安置12984人。配套建设供水管道7315.41米,输电线路14296米,排污管道6584米,小区道路12631.53平方米,绿化亮化设施44316.52平方米等。该项目总工期18个月,已于今年8月开工,拟于2019年2月完工。目前该项目已取得规划红线图、项目建议书、用地预审和地灾评估;实施方案已由市发改委和市移民局通过批复;林评手续已经上报省环保专家评审中心;环评、节能、风评等已委托相关单位进行编制,正在加快完善相关手续。

在该工程项目外墙悬挂预防宣传画册

  截止到目前,白岩溪地块施工便道修筑完成,场平工程正在实施中,完成工程量约35万平方米。(通讯员 邱长虹 来源:碧江区人民检察院 编审 倪淑琴)

在碧江区灯塔街道白岩溪安置点易地扶贫搬迁工程项目部悬挂举报箱、设立易地扶贫搬迁项目专项预防保护联系点、预防工作室、并将重点项目工程预防工作职责悬挂上墙

作者:邱长虹 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩