关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 检察

报警求助寻找“盗窃所得” 碧江检察院批捕两盗贼

2017年10月25日 04:29 来源:碧江区人民检察院

  “偷鸡不成倒蚀把米”,盗窃所得财物遗失后,盗贼竟然向公安机关报案!近日,碧江区人民检察院依法将该盗窃案件犯罪嫌疑人批准逮捕。

  何某、汪某某分别系湖南省娄底和江西省上饶人,今年8月,二人通过QQ认识,并约好到贵州铜仁市区实施盗窃。

  8月中旬,两人如约在娄底见面,坐车到铜仁市碧江区后,购买了一辆助力车作为作案工具,并上网搜索在市区机关单位上班且有职务人员的信息,意图通过在被害人单位蹲点守候,跟踪找到其住处,伺机盗窃。

  9月7日下午5时许,两人趁被害人家中无人之机,使用撬棍、起子等作案工具,将被害人家房门撬开,入室窃得现金一万余元及其它财物。

  盗窃得手后,两人坐出租车离开铜仁,却将盗窃所得的部分现金、财物遗失在了出租车上,于是。怀着侥幸心理的二人向公安机关报案寻找遗失的财物,不料难逃民警“火眼金睛”。

  何某、汪某某通过上网寻找作案目标,并跟踪被害人,采取撬门入室的手段实施盗窃,性质恶劣,情节严重,依法应受到法律的严惩。

  检察官提醒广大市民,不要随意在互联网上发布个人信息,比如姓名、家庭住址、行踪等;不要在家中留存大量现金,对家中的财产情况要注意保密;家中门、窗要做到安全防盗,家中无人时要将门反锁;避免让不法分子有机可乘,造成财物的损失。(通讯员 吴瑶 来源:碧江区人民检察院 编审 倪淑琴)


作者:吴瑶 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩