关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省一所大练兵:挥汗如雨练精兵?忠诚护航十九大

2017年10月17日 03:52 来源:省一所警戒护卫大队

  为进一步提高警戒护卫队员的业务技能水平,提升队伍的反恐防暴应急处突能力,本着“练为战、不为看”的宗旨,贵州省第一强制隔离戒毒所组织警戒护卫大队于8月14日至9月27日开展了为期45天的夏季大练兵活动,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵强将,全力护航党的十九大。

  警戒护卫大队全体队员积极参与,战酷暑、降三伏,掀起夏季练兵热潮。大队领导更是以身作则、严明纪律,亲自指导训练,对集训工作统一部署、统一思想,使大家深刻领会此次“大练兵”的特殊意义,让队员们从思想上积极投入“大练兵”的活动中来,营造“铸造铁拳利剑、争当处突尖兵”的浓厚氛围。

  本着循序渐进,弱项重点练,强项巩固练的原则,以平时考核为基准有目的、有计划、系统性地对此次“大练兵”进行总体设计。通过8公里越野、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、深蹲、杠铃卧推、哑铃弯举、蛙跳、站桩等训练项目全面强化队员身体素质;通过班队列、应急棍术、抓缉术、09式擒敌拳、警棍术、警棍盾牌术、应急棍应用、擒敌技术应用、查缉战术、应急装备使用等的训练来提升队员们的警体技能水平。

  训练中进一步强化反恐处突演练,组织快速反应拉练,准确、及时、有效打击所内各类违法、违纪行为,探索处置所内各类突发事件的新路子、新办法,通过对预案的演练,进一步提高了警卫队员实战中的协同作战和处突能力,提高了队伍的整体作战水平,为维护场所的安全稳定奠定了坚实的基础。(来源:省一所警戒护卫大队 编审 倪淑琴)

  


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩