关于我们

安顺开发区:“廉”线“互联网+ ”激活廉政大课堂

2017年10月13日 10:08 来源:贵州省纪委监察厅网站

  “秋天来了,农民要丰收,党员干部要‘不收’……”

  近日,开发区纪工委通过廉政微信平台向全区党员干部发出“微”提醒。这是开发区运用“微”载体开展廉政教育的一个缩影。

  自2015年12月开通手机“廉政平台”以来,开发区纪工委在重要节点都会向全区党员干部发送廉政手机微信。今年全区还通过“廉”线“互联网+ ”拓展廉政教育的内涵和外延,用“微”力量推进廉政教育常态化。

  “微”教育,形式多样。在微信廉政平台的基层上,创新开设“知微”系列栏目,包含了听“警言警语”“廉政微课”“廉政故事汇”“廉政视点”等内容,及时发布党风廉政建设和反腐败工作最新动态,剖析党员干部违纪违法典型案件,让党员干部受教育,时刻紧绷“廉洁自律”这根弦。截至目前,全区累计发送廉政微信141 期160 余条,覆盖全区党员干部1200余人,阅读量30000余次。

  微”提醒,敲响闹钟。抓住“五一”“端午”“国庆·中秋”等时间节点,及时向全区党员干部发送廉洁提醒格言、短句或信息,把纪律规矩等廉政知识从“指尖”传递到“内心”,筑牢党员干部防腐拒变的思想道德防线。截至目前,全区共发送廉政微信提醒19次,受教育党员干部870余人次。

  “微”监督,落地生根。开发区组建领导干部微信群,各部门领导班子及部门负责人每日开展的工作情况,按时向区工管委领导汇报位置信息及承担工作。打造“微”举报平台,把举报渠道搬进微信,借助现代通讯手段,拓宽举报渠道、拓展服务内容,为群众举报提供便利。1至8月,全区共收到微信举报6件,办结6件。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩