关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

遵义消防支队举行火线记功和火线入党仪式

2017年10月13日 10:07 来源:

  未曾想,红楼岁月静好,是因为有一群人在负重前行,守卫着她与这片土地的安宁。战时,名城安宁,百姓安详,入党记功,仪式隆重,激励士气正当时。

  10月12日,遵义会议会址纪念馆前一场别开生面的火线记功、火线入党仪式,见证了名城消防官兵的忠诚与担当。周光荣、淦登武和入党积极分子廖正宁在纪念馆前接受支队党委火线仪式庆典激励,全市消防部队一线官兵接受战时洗礼。支队在家党委常委出席这场简约而隆重的仪式。

  一大早,官兵精神饱满、士气高昂,整齐划一地列队在会址纪念馆前。仪式由谢涛副政委主持,政治处陈文亮主任传达《关于给周光荣、淦登武火线记功的通令》。身披红飘带、胸戴大红花的周光荣和淦登武在战时被火线荣记三等功。这两名同志是党的十九大消防安保攻坚决战时期支队涌现出的先进典型代表,他们以坚定的信念、突出的成绩、务实的作风,赢得了各级领导和身边战友的充分肯定。时间追溯到誓师大会的起点,在这场政治大考、党性大考、能力大考、作风大考的检阅中,周光荣同志以队为家、安心服役,心系部队、顾全大局,战时亲人去世,不给组织添负担,主动申请减下组织上业已申报的7天事假至3天,发扬集体主义精神,提前归建后他迅速调整心态,忠诚扎根一线警营,忘我投身攻坚决战,先后在第36、40周被评为战时“每周一星”,在总队英模事迹报告团赴遵义支队专场报告会、官兵家属来队探访座谈会上作十九大消防安保先进个人事迹报告,反响强烈。淦登武同志率先垂范、敢于担当,勤于学习、勇于创新,该同志带领中队官兵扎实开展战时思想政治工作,取得明显的成效,特别是在创新“云上播州?智慧消防”大数据平台与战时政治工作结合上,他善于思考、推介亮点,在“大数据+”模式指导下的部队管理教育中大胆管理、知兵爱兵,受到领导与战友的肯定,是创新思维、敢走新路、不甘示弱的中队干部代表。在第37、40周,该同志先后被评为战时“每周一星”。当党委常委给火线立功的两名同志佩戴军功章、颁发证书时,一向岁月静好的红楼前响起了雷鸣般的掌声,这是历史积淀和战时使命对一线优秀官兵代表的赞誉。

  当陈文亮主任传达《关于火线接收廖正宁同志为中共预备党员的通知》后,整整一个月前郑重向党支部递交《入党申请书》的廖正宁同志光荣加入中国共产党。廖正宁同志2012年9月入团,2014年9月入伍,是特勤中队的一名管理骨干。稚嫩脸庞、军龄不长的他有一颗铁心向党的赤子之心。他,思想进步,平时工作表现优异,战时申请入党的动机纯正,向党组织靠拢的意愿强烈,战时他向党支部递交书面入党申请以来,忠诚履职、任劳任怨,从不计较个人得失。在全省消防部队英模事迹巡回报告会暨文艺小分队下基层慰问演出期间,他加班熬夜,无私奉献,勇敢地担当了信通保障任务;他心牵中队、顾全大局,执行上级要求坚决果断,不曾有过工作怨言。正是这样一种甘于奉献、默默无闻的精神,感染着身边的战友,是全市消防部队十九大消防安保以来首名向党支部递交书面入党申请,并且被评选为“每周一星”2次的表现特别突出的入党积极分子。——“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”!铮铮誓言,一诺千金,成为一名光荣的党员,他说是自己军旅生涯中永恒的骄傲,一定要牢记党的教导,在特勤这个“尖刀拳头”队伍里铁心向党、铁血为民、铁胆攻坚,不负重托。

  戮力同心、决战决胜,斗志昂扬、不忘初心。支队党委书记、赵兵政委向火线立功和入党的三名同志表示祝贺,向长期坚守在十九大消防安保一线的官兵表示诚挚的慰问。面对十九大消防安保进入攻坚决胜阶段的形势,赵兵政委要求全体官兵一是要保持思想清醒,以最大决心开展攻坚决战。战时每一刻都是“零起点”,每一天都在“战斗”,坚决贯彻落实全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题实践活动和总队战时工作部署要求,紧紧围绕实现“三个不发生”、“三不一少”、“六个决不发生”和“三个确保”目标,以这次火线记功、入党仪式为新起点,坚定必胜决心,强化超常举措,尽到万分努力,坚决打赢党的十九大消防安保这场硬仗。二是要确保“两个稳定”,以最严的标准推进攻坚决战。要强化火灾防控,始终把稳控火灾形势作为最核心的任务,紧盯不放心的区域场所和重大隐患单位,不落一个区域、不留一个死角,确保“点”上万无一失、“线”上绝对安全、“面”上平稳可控;要强化管理教育,严守战时纪律规矩,严密队伍管控措施,切实把人管好、把车管住、把酒管严,确保队伍高度安全稳定,坚决杜绝发生事故案件。三是要发扬优良传统,以最实的作风打赢攻坚决战。要认真总结历次重大消防安保的好经验好做法,发扬优良战斗作风,再鼓干劲、再擂战鼓,全警全心参战奋战,全力以赴攻坚致胜;要强化政治担当,深入开展“两项重大教育”,深刻认识做好十九大消防安保工作的极端重要性,切实强化“四个意识”,迅速把思想和行动统一到安保任务上来;要强化组织领导,坚持大事大抓、特事特办,全部心思向战时安保聚焦,一切工作向战时安保用劲、为战时目标而战、为部队荣誉而战。征尘未洗战鼓催,沙场点兵舍我谁!火线仪式强士气,庆典激励振军心!十九大消防安保任务繁重,但责任重大,使命光荣,全市消防官兵将以此次火线记功和入党仪式为新起点,向先进典型看齐,向战时目标发力,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,激发首战用我、敢打必胜的血性,用我们的忠诚和汗水誓夺十九大消防安保的全面胜利!


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩