关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

省交管局公布长假期间交通违法之“最”

2017年10月13日 10:38 来源:贵州都市报

  国庆中秋长假刚刚过去,省公安厅交管局通过大数据对8天假期的交通违法进行了统计分析,全省道路上发生多个交通违法之“最”。其中,在高速公路上,共采集到3289次不系安全带的违法行为,成为最不可思议的违法。

  最多的交通违法行为:超速和违停

  国庆中秋期间,出游者众多,高速公路上车流大增。

  据统计,国庆中秋期间,被采集最多的交通违法行为是超速和违停,其中,超速占总数的51.04%,违停占总数的28.11%,其他违法行为占总数的20.85%。假期自驾出游最怕堵车,但违停最容易造成交通拥堵。

  超速“最”易被处罚路段:杭瑞高速

  据统计,国庆中秋期间,车速值大于120公里/小时的,被采集超速最多的路段是杭瑞高速,共被采集6000余起超速违法,其次是水盘高速和松从高速。

  在采集的超速违法中,警告类的超速违法占49.78%,虽然对超速10%以下的违法行为是不扣分不罚款的处罚,但也要前去交警部门打单子,接受批评教育。

  超速10%及以上违法行为就要罚款扣分了。超速记3分的占33.11%,超速记6分的占16.32%,超速记12分的占0.78%。

  103人涉嫌醉驾:同比增加351%

  国庆中秋期间,全省查获921名酒后驾车司机,其中103人涉嫌醉酒驾驶,比去年同期增加351%。

  8天中,10月5日查获酒驾司机最多,达192人,10月3日最少,查获69人。

  另外,在高速公路上倒车非常危险,可是国庆中秋期间,贵EH3398、贵EB9123、贵E09676这三辆车却不顾危险,在高速路应急车道上倒车。

  违法举报之“最”:占应急车道

  10月1日至8日,贵州交警APP有奖举报平台收到群众违法举报信息8489条(含重复举报信息3439条),较去年同比上升206.24%,向举报人及被举报机动车所有人推送短信1.7万余条。

  据了解,贵州交警收到的群众违法举报信息中,举报占用应急车道的最多,占总数的约95%。

  现场处罚扣分之“最”:26分

  张孟某,持C1驾驶证,10月6日在玉马公路45公里200米处被水城交警部门查处,其驾驶无牌摩托车因准驾不符(记12分)、未悬挂机动车号牌(记12分)和未按规定戴安全头盔(记2分)累计被记26分。

  张永某,持E类驾驶证,10月4日0点56分被思南交警部门查处,其饮酒后驾驶机动车(记12分)、未按规定戴安全头盔(记2分)、未悬挂机动车号牌(记12分)等三项违法累计被记26分。

  袁帮某,持C1驾驶证,10月5日10时许驾驶无牌摩托车被都匀交警部门查处,其驾驶无牌摩托车因准驾不符(记12分)、未悬挂机动车号牌(记12分)和未随车携带驾驶证(记1分)累计被记25分。

  “最”赶时间的车:时速205公里

  贵A50F30,10月3日在杭瑞高速行驶车速高达205公里/小时。

  贵A8GA06,10月4日在威板高速行驶车速高达195公里/小时。(作者 黄文宇 曹源麟 来源:贵州都市报)


作者:黄文宇 曹源麟 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩