关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

早产龙凤胎病危 交警开道急送医

2017年10月12日 10:15 来源:贵州都市报

  10月11日早高峰,一对早产双胞胎病危,转院途中遇车多缓行,贵阳南明交警接到求助后开通绿色生命通道,警车开道仅用4多分钟将这对早产龙凤胎送到妇幼保健院,由于送医及时,早产双胞胎已转危为安。

  11日早8时40分,南明区交管分局四中队民警王军正在解放路军区路口疏导交通,突然一辆白色小轿车在他身边停下。驾车男子显得非常着急,说话都有点语无伦次,轿车内,一男一女分别抱着一名婴儿。王军边安抚轿车司机情绪边询问,驾驶员这才清楚表达是有两个早产儿病危急需转院救治,想请交警予以帮助。

  情况危急,王军立即将情况告知一起执勤的中队领导胡韬,胡韬立即驾驶警车拉响警笛,果断利用警车开道,同时通过对讲机将警情向指挥中心汇报,指挥中心立即协调沿线各路口交警全力开启绿色生命通道,保畅放行。警车开道一路疾驶,沿途车辆听到喊话也纷纷主动让行,仅用时4多分钟就将患儿一家送到了妇幼保健院。

  据了解,轿车司机张某的侄儿媳妇11日早上在二戈寨一家医院生下了一对龙凤胎,由于早产,两个孩子一出生状况就不好,呼吸微弱,出现了危险情况,医院要求赶快转院到妇幼保健院救治。两个孩子经过救治,目前已转危为安。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)


作者:曹源麟 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩