关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

云岩交警启动“夜网行动” 严查交通违法

2017年10月12日 10:15 来源:贵州都市报

  为预防道路交通事故,10月10日起,贵阳市交管局云岩区分局启动代号为“夜网行动”的夜间交通违法专项治理,每日夜间在云岩辖区二环、中环、市区设置十个卡点,针对机动车酒驾、毒驾、超员等交通违法行为开展集中整治。

  10日21时许,正在中环路东段未来方舟卡点执勤的云岩交警周龙发现一辆车从渔安立交方向驶来,车前顶着明晃晃的两盏大灯,因灯光太刺眼,交警只能模糊判断是辆大车。交警拦停该车靠边接受检查,驾驶员这才将大灯关闭。经查,原来这辆贵A号牌的红色轻型自卸货车前保险杠上私自安装了两个照明大灯,比货车原有的远光灯亮许多,更刺眼。

  据货车司机刘某介绍,他家住修文县,主要从事货物转运,自己的普通货车灯光要比高档轿车弱很多,平时夜间行驶在县道上时,对向车辆如果是氙气大灯的话,自己的车灯很吃亏,于是自己就购买了两个照明大灯安装在车头前。

  交警对刘某不按规定使用灯光的行为作出罚款50元、记1分的处罚,并现场责令刘某拆除私自安装的两个大灯才予放行。

  “夜网行动”首日,当晚共查处大型货车违反禁令标志指示的违法行为55起,涉牌涉证交通违法行为5起,酒驾4起,不按规定使用灯光处罚17起,依法暂扣摩托车6辆。

  据了解,云岩交警此次“夜网行动”将持续开展,结束时间将根据道路交通秩序的变化而定。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)


作者:曹源麟 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩